Il y a quelques temps en faisant les boutiques avec mon loulou n°2, nous sommes tombés sur un petit kit avec moules en silicone et livre de recettes de cette fameuse barre au caramel qui colle au dents... En bon gourmand, il m'a supplié de l'acheter pour faire des petites douceurs pour le goûter.
Bien évidemment j'ai cédé... ^^
Notre première recette testée a été ces petites barres chocolatées.
Pour 4 Barres :
120g de chocolat noir à 70%
4 CàS de pop-corn
4 barres au caramel
1 CàS de crème fleurette
Dans une casserole faites fondre les barres au caramel avec la crème fleurette. Pendant ce temps préparer vos pop-corn si vous ne les avez pas acheté tout prêts.
Verser ensuite le pop-corn dans le mélange crème/caramel afin qu'il soit bien enrobé puis laisser sécher sur du papier sulfurisé.
Une fois secs, déposer les flocons de pop-corn au fond des moules.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et versez-le rapidement dans les moules pour recouvrir le pop-corn.
Laisser tiédir et mettre au frais une trentaine de minutes.
Dégustez
Des petites barres au fort goût de chocolat mais dont le goût de caramel n'était pas très flagrant dommage...
En ce qui me concerne, j'ai moyennement apprécié le pop-corn à l'intérieur surement parce que certains flocons avaient un peu le goût de grillé :((
Du coup ça m'a un peu gâché mon plaisir.
Mes trois gourmands eux, n'en n'ont fait qu'une bouchée ^^