Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 novembre 2013 3 27 /11 /novembre /2013 06:30

 

sablés clémentine

 

 

Une petite recette piochée sur le blog Aromazone ICI que j'avais mise de côté et un peu oubliée depuis l'hiver dernier.

Etant donné que les fêtes approchent, j'ai voulu la tester avant d'en mettre pourquoi pas dans mes paniers de Noël.

 

 

Mon adaptation :

 

175g de Farine de Blé Bio

50g de Sucre de canne roux non raffiné Bio

110g de Beurre Oméga 3

7 gtes d'Huile essentielle de Clémentine Corse Bio.

 

Mélangez la farine et le sucre puis intégrez le beurre en malaxant bien la préparation jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Ajoutez l'huile essentielle, remalaxez et formez une boule.

Mettre au frais 30 mn.

 

Farinez le plan de travail puis étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie.

Découpez vos sablés à l'aide d'un emporte pièce. Pour les contours restant, reformez une boule, étalez au rouleau et découpez. Si besoin recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte.

 

Etalez les sablés sur la plaque du four, sur laquelle vous aurez préalablement disposée du papier sulfurisé.

 

Préchauffez le four à 200° (th6) et enfournez les sablés 10 mn une fois la température atteinte.

 

Sortez-les du four et laissez-les refroidir.

 

Mettre en pot ou boîte hermétique pour une meilleure conservation.

 

 

Verdict :

 

Je suis fan.

Ils sont croustillants et fondants, pas secs du tout contrairement à ce que je craignais.

La petite note d'agrume est très subtile, parfaite pour les palais délicats.

 

 

Pour la petite histoire, vous découvrez sur la photo les deux seuls rescapés de ma fournée. Et oui mes gentils morfalous ont beaucoup apprécié comme vous pouvez le constater.

Ils ont quand même daigné m'en laisser deux dans le fond du bocal, histoire d'avoir bonne conscience.

Ceci dit, ça fait plaisir, je peux maintenant dire que je ne me suis pas donnée du mal pour rien ^^ 

 

C'est d'un pas décidé que je file lancer une nouvelle tournée de sablés, parce que je dois dire que je suis vraiment restée sur ma faim pour le coup ;-) 

 

 

chef 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Je l'ai fais ! Pas d'HE Clémentine alors je me suis rabattue sur le Citron...C'était bon et c'est programmé pour les fêtes à venir. Merci
Répondre
L
<br /> <br /> Hummm au citron aussi ça doit être un délice. <br /> <br /> <br /> Râvie de t'avoir donné des idées pour les fêtes. <br /> <br /> <br /> Bon dimanche Marie<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
E
Bonjour,<br /> <br /> J'aime beaucoup ton blog et tes nombreux conseils!<br /> Continue!!<br /> <br /> Petit questionnaire étudiant, qui a besoin de ton avis!<br /> <br /> https://docs.google.com/forms/d/1FdSabSiTEjBeBpRGe89HubdiafEejKIn79pryTHDFhY/viewform<br /> <br /> Merci beaucoup!
Répondre
L
<br /> <br /> Merci beaucoup Emma<br /> <br /> <br /> Je vais aller jeter un oeil à ton questionnaire <br /> <br /> <br /> <br />
J
Moi j'en veux un de ta prochaine fournée ;) Ils ont l'air trooop bon! Je serais curieuse du goût subtile de la clémentine! Un fruit que j'aime beaucoup en cette saison. Recette à tester donc!<br /> bisous^^
Répondre
L
<br /> <br /> Et bien trop tard ma belle, il y en a qui sont passés par là ^^<br /> <br /> <br /> La clémentine c'est extra tu peux tester sans soucis<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
Mmmmmmmm!!! Ca doit être trop bon!!
Répondre
L
<br /> <br /> oooh oui y'en a certains qui se sont régalés, pour moi ils ont eu le goût du trop peu par contre ^^<br /> <br /> <br /> <br />
L
Trop miam :-D<br /> Faut que je teste ça !!
Répondre
L
<br /> <br /> ils n'ont pas fait long feu ici ^^<br /> <br /> <br /> <br />
B
miammm bien bon mais je sais pas pourquoi j'hésite toujours à absorber les HE ! lol<br /> bisouss
Répondre
L
<br /> <br /> Si tu as peur tu peux utiliser des arômes alimentaires. Sinon, pour les HE, il faut respecter les précations d'usage et surtout s'assurer qu'elles soient consommables en interne. <br /> <br /> <br /> Il existe même désormais des cristaux d'HE spécifiques pour l'alimentaire et c'est génial. <br /> <br /> <br /> Je te mets un lien pour te faire une idée si jamais tu ne connaissais pas et en plus tu as plein de recettes ^^ http://cristauxdhuilesessentielles.com/FR/index.php?p=accueil2<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
Mmmm je crois que j'aurais fini les 2 qui te restaient moi mdr !!<br /> A tester très vite alors !<br /> Bisous ma belle
Répondre
L
<br /> <br /> Rhooo ben toi alors ^^<br /> <br /> <br /> Ils sont moins pire mes zhoms finalement, je dois m'estimer heureuse ;-)<br /> <br /> <br /> Bisous ma kakou<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La Bulle de Titelle
  • : Une passion, des rencontres et me voilà lancée dans l'aventure... Ce modeste blog sans prétention a pour but de vous faire partager mes passions, mes coups de cœur et surtout mettre à l'honneur les cosmétiques maison et la saponification à froid
  • Contact

beauty          

 

 

 

Recherche

Membre de l'ADNS

logoSAF-1    

    membre-blogueur

---------------------------------------------------------

Ma "Chouette" NSP

 

nsp