J'ai déniché une petite astuce sur la toile ICI pour faire ses propres sucres moulés pour égayer les repas de fêtes ou juste pour le plaisir.
Très fun et très simples à réaliser, ce tuto vous fera faire de sacrées économies. Dans le commerce, ils coûtent un prix fou, alors que c'est tout simple à réaliser.
Mais pourquoi je ne suis pas tombée plus tôt sur cet article?
De plus, ils sont personnalisables à loisirs, en variant les formes, les types de sucres, en y ajoutant des extraits aromatiques, des jus de fruits ou des hydrolats pour les parfumer, des épices...
A vous de jouer.
La Recette de base :
1/2 tasse de sucre
1 à 2 cuillères à café d'eau minérale
Verser l'eau petit à petit sur le sucre en remuant bien jusqu'à ce que celui-ci soit suffisament imbibé mais pas trop pour ne pas qu'il fonde.
Tasser bien dans des moules à chocolats en silicone.
Laisser sécher 24 à 48h et démouler délicatement.
C'est prêt!!!
Sur la photo du haut vous voyez une version avec du sucre blanc imbibé avec du jus de citron, en bas une version plus classique, sucre de canne et eau.