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23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 20:08

tiramisu choco framboise   

 

Mon loulou n°2 est un inconditionnel de chocolat et adore les framboises, il m'a donc passé une commande spéciale pour son repas d'anniversaire en famille de dimanche dernier.

Comme j'allais avoir peu de temps pour cuisiner vu que j'avais une journée bien chargée le samedi, je suis partie à la quête d'un gâteau choco-framboise en patisserie.

N'ayant rien trouvé dans les 2 premières visitées, je me suis dit et bien tant pis, rien de mieux qu'un gâteau fait maison...  ^^

Il me fallait donc quelque chose de rapide et de léger...

 

Et puis le tiramisu choco-framboise s'est imposé...

 

je suis partie à la recherche de recettes sur le net et je n'ai trouvé que des tiramisus au chocolat blanc et framboises.

Mon loulou voulait du chocolat noir, alors, j'ai un peu modifié à ma sauce.

 

 

The Recette :

 

Pour 8 personnes :

  • 300 g de biscuits à la cuillère
  • 30 cl de jus de framboise
  • 500 g de mascarpone
  • 500 g de framboises
  • 8 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • Extrait aromatique Framboise
  • 80 g de sucre en poudre
  • copeaux de chocolat noir

 

  • Préparation : 20 mn
  • Temps total : 20 mn

 

1 Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez. Cassez le chocolat en petits morceaux et placez-le dans un récipient et mettre au bain-marie. Faites fondre. Ajoutez-y le mascarpone puis les jaunes d'oeufs. Fouettez vigoureusement jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

2 Montez les blancs en neige au batteur électrique dans un saladier. Quand ils sont bien montés, versez le sucre en poudre tout en continuant à fouetter.

3 Incorporez-les au mélange mascarpone-chocolat à l'aide d'une spatule, en soulevant délicatement. Ajoutez 10 gtes d'extrait aromatique Framboise et remuer encore.

4 Trempez rapidement les biscuits dans le jus de framboise et couvrez le fond d'un moule rectangulaire avec la moitié des biscuits. Couvrez de la moitié de la crème au mascarpone, puis ajoutez les framboises et recouvrez d'une autre couche de biscuits. Terminez avec le reste de crème.

5 Enveloppez de film alimentaire et mettez au réfrigérateur une nuit. Avant de servir, sortez le tiramisu du réfrigérateur et décorez avec les copeaux de chocolat.

 

*

 

Ce tiramisu a fait l'unanimité auprès de mes invités et mon loulou a tellement aimé qu'il a eu le droit à deux énormes parts... et comme je ne voulais pas qu'il se sente seul, vous ne devinerez jamais.... Ben j'ai fait de même!!! ^^

 

 

 

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commentaires

G
C'est sans compter mon régime... souffrance !!!
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C
<br /> <br /> mdr!!! bon en même temps faut souffrir pour être belle il paraît non?<br /> <br /> <br /> moi aussi va falloir que je commence vite fait les souffrances d'ailleurs^^<br /> <br /> <br /> <br />
G
Oh quelle merveille ! J'en ai l'eau à la bouche.
Répondre
C
<br /> <br /> Je te confirme une merveille!!! rien que d'en parler j'en bave encore... ;-)<br /> <br /> <br /> c'est tout facile à faire y'a plus qu'à te lancer Golawok!!!<br /> <br /> <br /> <br />
K
Idem pour mon fils mdr !<br /> <br /> J'ai vu j'ai vu pour le fofo et j'ai craqué ... !!!! Bisous toi ^^
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C
<br /> <br /> hihi, je pense que tu pouvais pas faire autrement ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
K
Il a bon goût ton loulou !!! Bisous^^
Répondre
C
<br /> <br /> oui il a bon goût, c'est le digne fils de sa mère!!! lol<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> et kakou on t'attend de pieds fermes sur le fofo, on lâchera pas l'affaire je crois, on te veut vraiment parmis nous... <br /> <br /> <br /> <br />
F
Miam miam... Moi aussi, j'en aurais bien mangé une part... ou 2 !!!
Répondre
C
<br /> <br /> Mdr!!! Même dans la gourmandise on se trouve des points communs et bien ça promet ;-)<br /> <br /> <br /> Bisous ma NSP et profites bien de tes vacances<br /> <br /> <br /> <br />

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