Une passion, des rencontres et me voilà lancée dans l'aventure... Ce modeste blog sans prétention a pour but de vous faire partager mes passions, mes coups de cœur et surtout mettre à l'honneur les cosmétiques maison et la saponification à froid
Voici mon péché mignon et ce depuis toujours, des douceurs moelleuses à l'amande, j'ai nommé les "amaretti morbidi".
Ces patisseries italiennes sont une vraie tuerie!!! Je vous recommande de tester si vous ne connaissez pas.
Dans la recette, en plus de la poudre d'amande, on y ajoute soit de la liqueur d'amande (le fameux "Amaretto") soit de l'extrait d'amande amère ce qui donne un goût très prononcé d'amande.
Des douceurs vraiment réservées pour les amateurs d'amande vous l'aurez compris.
J'en suis dingue, j'en mangerais sans fin.
Et même que j'en ramène des kilos d'Italie tous les étés pour pouvoir tenir toute l'année ^^
Depuis quelques temps, ils sont déclinés à plusieurs parfums comme le café, la noisette, le chocolat... le citron, le seul qui a réussi à me plaire mais rien de comparable à la recette traditionnelle dont je suis totalement accroc.
En fouinant sur mes blogs favoris proposant des recettes pour Thermomix (c'est fou ce que je peux cuisiner depuis que j'ai reçu mon joujou^^), j'ai trouvé une recette super simple et rapide, à réaliser avec ou sans la bête ;-)
C'est encore une recette de chez Yummix que j'ai testé et je suis vraiment très satisfaite du résultat.
Vous aurez besoin de :
Pour le mode opératoire, je vous laisse lire la recette originale.
Pour celles qui n'ont pas le Thermomix, pas grave, vous pouvez aisément vous en passer.
Et bien franchement, je ne regrette presque pas ceux que j'achète dans le commerce en Italie, mes préférés, les fameux "amaretti di Sasselo".
Sur ma première fournée, j'avais eu la main un peu légère sur l'extrait d'amande amère parce que j'avais une petite pensionnaire qui ne connaissait pas et j'avais peur de trop doser et qu'elle n'aime pas.
Mais pour nous, aux papilles bien habituées au fort goût d'amande amère, ce fut un peu léger en arome.
Je me suis donc rattrapée sur la seconde fournée et là, on s'est tous éclatés la panse ^^
Un bon point pour la recette quand on sait que l'on a un palais connaisseur.
C'est donc une recette rapide et très simple à réaliser et qui plus est, vous permet d'utiliser des blancs d'oeufs esseulés au lieu de les jeter ;-)
Et vous vous connaissiez les "Amaretti morbidi"?