Comme je n'aime pas le curcuma et que je n'en mets pas partout (vous l'aurez compris ^^), j'ai décidé de faire un sel aromatisé avec des épices indiennes soit pour mettre dans l'eau de cuisson des pâtes, du riz... soit pour relever un plat et donner un peu de peps.
J'ai choisi d'utiliser du sel de l'Himalaya qui j'avoue me sert un peu à tout, en cuisine comme en cosmétique.
En plus, il a plein de vertues en interne comme en externe et il faut le savoir, il est le seul sel qui ne favorise pas la rétention d'eau.
Par contre, il a un goût très salé et il faut avoir la main plus légère que le sel de table classique.
On réduit donc de fait sa consommation journalière de sodium.
J'ai voulu ici, allier les bienfaits de ce sel rose à ceux des épices indiennes.
Saler oui, mais saler malin...
Ingrédients :
300 gr de Sel de l'Himalaya Bio
10 gr de graines de Cumin Bio
10 gr de poudre de Curry Bio
10 gr de poudre de Curcuma Bio
10 gr de poudre d'Ail Bio
Mettre tous les ingrédients dans un mixeur puissant (pour moi le Thermomix).
Mixer jusqu'à une consistance suffisamment fine et homogène et mettre dans une salière ou dans un pot hermétique.
Il se conversera vraiment très longtemps.
Une recette simple et rapide que vous pourrez inclure dans vos paniers de Noël maison.
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